Новые правила маркировки молочки: надымские контролеры отправились на проверку исполнения закона

Надымские народные контролеры отправились в рейд. На прилавках магазинов теперь должна быть особая маркировка. Изменения вступили в силу в июле этого года.

«С 1 июля текущего года, непременно, в каждой торговой сети либо ИП, должны обязательно указывать в молочных продуктах (молоко, кефир, творог) содержание: либо с заменителем молочного жира, либо без заменителей жира», - сказала Людмила Зверянская, народный контролер.

В первой же точке несоответствие на лицо. В магазине «Вавилон» ни о каких изменениях вовсе не слышали, но к сведению информацию приняли. Нарушения сроков хранения нет. Но есть несоблюдение температурного режима. Рассмотрели и магазины покрупнее. Контролеры отправились в «Монетку» на Кедровой 7а. Сотрудники этого магазина в курсе новоиспеченных изменений. Почти на каждом ценнике 4 заветные буквы – БЗМЖ, что означает «без заменителя молочного жира».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика