Новшества в федеральном законодательстве не позволяют продать квартиру без участия хозяина

Cотрудники Росреестра и кадастровые инженеры собрались на совещании, чтобы обсудить новшества в федеральном законодательстве. Срок регистрации государственных прав сокращен до 18 календарных дней, раньше он составлял 30 дней, затем 20. К 2018 году на регистрацию недвижимости будет уходить около недели. Кроме того, новые поправки обезопасят собственников от мошенников. Хотя Ямал в этом плане довольно благополучный регион. За два последних года участники вспомнили только два случая мошенничества и оба закончились уголовными делами. Сейчас, даже с нотариальной доверенностью злоумышленники не смогут продать квартиру или другую недвижимость без участия хозяина.

Сократились и сроки постановки на государственный кадастровый учет - с 30-ти календарных дней до 18-ти. И еще одно важное изменение, которое сэкономит время собственников. Теперь не обязательно дожидаться, пока поставят на кадастровый учет весь дом.

«Как правило, здание целиком ставил застройщик, если в силу каких-то причин он затягивал с этим процессом, это влияло на сроки постановки на учет квартир» - поясняет диреткор филиала ФГБУ «ФКП Росеерестра» по ЯНАО Максим Сартасов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика