Новшество на паромной переправе Салехард-Лабытнанги. Кому оно выгодно?

Без очереди на причал паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги. Для легальных таксистов введено новшество. Владельцы автомобилей, имеющие разрешение на перевозку пассажиров, могут подъехать непосредственно к парому для посадки или высадки людей. Этой льготой смогут воспользоваться таксисты окружной столицы, города Семи Лиственниц и Приуральского района. Чтобы автомобиль пропустили за шлагбаум, на нем должны быть опознавательные шашки и фонарь оранжевого цвета на крыше, а у водителя при себе – разрешительные документы. У таксиста будет 15 минут, чтобы высадить или забрать пассажира.

«Решение принято для удобства граждан в первую очередь, потому что граждане жалуются, что им приходится идти от места высадки пассажиров таксистами до переправы. Теперь это замечание будет устранено. Для легальных таксистов – это дополнительный стимул. То есть они будут иметь конкурентное преимущество перед остальными таксистами», - сказал Александр Гудков, начальник отдела департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО.

Сегодня в Салехарде зарегистрировано 246 действующих разрешений на перевозку пассажиров и багажа. В Лабытнанги – 83, в Приуральском районе - 41. Именно коллективное обращение таксистов послужило поводом для принятия решения о содействии в пропуске на причал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика