Новоуренгойскую школу назвали в честь Героя России Владимира Шарпатова

Школа номер 13 в Новом Уренгое получила новое название. «Кадетская школа имени героя России Владимира Шарпатова. Человек этот в нашей стране хорошо известен: в середине 90-ых его экипаж ИЛ-76 захватили талибы.

Он сумел сбежать на своем самолете из Кандагара. История эта прогремела на всю страну, по мотивам реальных событий даже сняли фильм. Теперь герой России в Новом Уренгое лично вручает отличникам учебы первые звания. В память о встрече – кадеты сажают несколько кедров, летчик обещает вернуться и посмотреть как «шарпатовцы» прижились на северной земле. «Был таким же мальчишкой, как ученики этой школы. Все дети моего поколения молились на фронтовиков. Если у человека была медаль, он был уже большой человек. А увидеть героя - мне не приходилось», - рассказывает Герой России Владимир Шарпатов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика