Новоуренгойский бизнесмен получил условный срок за торговлю палеными сигаретами

Ямальский предприниматель собирался «толкнуть» непонятного качества табак больше чем на 1,5 млн рублей в одной из точек города, но подзаработать не дали правоохранительные органы

Новоуренгойский бизнесмен получил условный срок за торговлю палеными сигаретами

В Новом Уренгое за продажу табачных изделий без маркировки в особо крупном размере суд приговорил 52-летнего индивидуального предпринимателя к двум годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в уральской транспортной прокуратуре.

Ранее «Вести Ямал» уже рассказывали, как в мае 2021 года был бизнесменом заинтерсовались следователи. Ему предъявили незаконную торговлю сигаретами.

По версии суда и следствия, он приобрел у неизвестных более 5,4 тысяч контрафактных пачек, стоимостью свыше 1,5 млн. рублей. Товар надеялся сбыть в павильоне торгового центра «Рассвет». В этой же точке ипэшник торговал и другой табачной продукцией.

После вступления приговора в силу правоохранители обещают уничтожить изъятый весь контрафакт.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика