Новой многоуровневой развязке в Новом Уренгое дали имя

Горожане сошлись на названии «Солнечная»

Новой многоуровневой развязке в Новом Уренгое дали имя

По-настоящему народный вариант . В Новом Уренгое подвели итоги голосования по выбору названия для многоуровневой транспортной развязки ПМК-9.

Выбор северян озвучил глава газовой столицы Андрей Воронов. Горожане остановились на варианте - «Солнечная».

«Мега-стройка подходит к концу. Этот объект очень значимый не только для Нового Уренгоя, но и для всего округа. Вариант названия развязки «Солнечная» появился в комментариях, кто-то из горожан его предложил, сразу подхватили остальные. На всех площадках, где проходило голосование, «Солнечная» оказалась далеко впереди», - рассказал градоначальник.

Читайте также: Готовность - 80%. Многоуровневую развязку в Новом Уренгое начали асфальтировать

Люди посчитали это название ярким и звучным. В то же время, сразу понятно, в какой части города расположена развязка. Также глава Нового Уренгоя отметил, что всем северянам в долгую зиму хочется света, хотя бы в городских названиях.

Отметим, новый объект позволит разгрузить движение и сократить время в пути из южной в северную часть города.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика