Новое экстремальное развлечение появилось в «Большом Тараскуле»

Новое развлечение в «Большом Тараскуле». В реабилитационном центре под Тюменью традиционно поправляют здоровье семьи с Ямала. Там открылся верёвочный парк «Тридевятое царство», который состоит из трех зон

Примерно такими словами и можно описать ощущения от нового веревочного парка со сказочным названием «Тридевятое царство». На открытии в «Большом Тараскуле» профессиональные спортсмены показывают ребятам как проходить маршрут.

Проезд со свистом на тарзанке как награда за преодоление всех препятствий, где главное—сохранить баланс.

«Надо удерживать равновесие, потому что страховка же нужна просто когда ты упал. А когда ты ползешь по этой трассе она же не помогает абсолютно, а только мешается. Тебе надо ее переставлять. А там есть моменты, где ты на одной руке висишь и другой должен подхватиться, чтобы удержать равновесие», - прокомментировал Евгений Петров, спортсмен.

Дальше тест-драйв трасс проводят сами дети. Обязательная экипировка — шлем, обвязка, два страховочных укуса и можно начинать.

На Кисельных берегах, так называется трасса для самых маленьких — до 12 лет, - 8 этапов разной сложности. Веревочный мост, бочка, зиг-заг, различные подвесные брусья.

Рядом на земле ребят все время сопровождают взрослые.

Читайте также: Оздоровят детей и взрослых: новшества от реабилитационного центра «Большой Тараскуль»

Аресний Мандрыка из Ноябрьска решил покорить подростковую трассу —Кудыкину гору. А это под силу далеко не каждому. Здесь все намного сложнее. Больше препятствий, трехметровая высота, а опоры так и норовят уйти из под ног.

Опасней и труднее всего так называемые пеньки троллей. Здесь ноги просто разъезжаются в разные стороны. Вся надежда только на руки.

«Они там по одной висят, там помещается только одна нога и они постоянно расходятся. Была трудность в том, что постоянно надо держаться и от этого болят теперь пальцы и такое металлическое чувство в руках», - сказал Арсений Мандрыка, житель г. Ноябрьска.

Если сорвешься —не беда. Маршруты оборудованы непрерывной страховочной системой. А с земли за всем внимательно наблюдает инструктор. Только с его помощью можно сойти с любого этапа трассы. Но пока никто и не думает капитулировать. Веревочный парк —одновременно и детская забава и хорошая тренировка.

«Это развивает абсолютно все группы мышц, ловкость, развивает координацию, гибкость. Психоэмоциональное состояние ребенка улучшается, он преодолевает себя. Этот эффект победы, эмоции радостные», - рассказал Иван Воробьев, инструктор по физической культуре.

Протяженность всех трех трасс —почти 300 метров. Монтировали ее 2 месяца.

Одновременно на каждом маршруте смогут находиться не более 5 человек. Пока активно будут использовать только первые две трассы. Третью самую сложную оставят для особых случаев.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика