Не поделили дорогу. Лобовое столкновение, 2 груды металлолома и 5 человек в больнице

Ночью в Новом Уренгое произошло серьезное ДТП. Две иномарки не смогли разъехаться на ночной трассе. Пять горожан доставили в городскую больницу.

Наверняка, поворачивая этой ночью ключ зажигания в своих автомобилях, ни водитель БМВ, ни водитель Тойоты не думали о таком исходе. А результат плачевен — лобовое столкновение. Японская иномарка восстановлению не подлежит, авто немецкой сборки предстоит провести не одну неделю на СТО. Однако — железо здесь не главное. В Тойоте помимо водителя находилось еще три пассажира всем четверым, а также сидящему за рулем БМВ потребовалась помощь медкиов.

Практически сразу после ДТП пострадавших увезли в больницу. А к месту аварии стали подъезжать их родные и друзья. А вот, брат водителя БМВ, узнал, что один из участников случившегося — его родственник, лишь после того как оказался тут, на Западной магистрали. Водитель БМВ, по словам родственника, инструктор в автошколе, за рулем с 2002 года. Стаж солидный, чего не скажешь о сидящем за рулем Тойоты молодом человеке 1991 года рождения. Права парень получил лишь в 2012 году. Почему два автомобиля, в половину первого ночи, когда дороги практически пусты не смогли поделить столь широкую трассу, предстоит выяснить госавтоинспекторам. Но предварительная версия уже есть. «Водитель, управляя Тойотой двигаясь со своими друзьями, двумя девушками 96 года рождения, так же молодым человеком 1986 года рождения не смог справится с управлением, поэтому допустил столкновение с машиной БМВ», - прокомментировала инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД по городу Новый Уренгой Ольга Попова.

Как утверждают сами пострадавшие, все они были пристегнуты ремнями безопасности, возможно именно это спасло им жизни. Смягчили удар и подушки, раскрывшиеся в БМВ, чего нельзя сказать о Тойоте. На сегодняшний день одну из пострадавших, 17-летнюю девушку, медики отправили на домашнее лечение, остальные четыре человека поправлять здоровье будут на больничных койках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика