Ни денег, ни покупателя: на Ямале пойман неоднократно судимый мошенник, за плечами которого множество афер

Мошенник пойман. Неоднократно ранее судимый житель Краснодарского края обвел вокруг пальца нескольких ямальцев и жителей других регионов России.

С заявлением об этом один из пострадавших обратился в полицию Салехарда в начале июня. Местный житель пояснил, что хотел продать сотовый, а покупатель попросил пополнить баланс телефона, сказав, что вернет деньги при встрече, когда будет совершать покупку. Но за ней так и не пришел.

В этот же день в Новом Уренгое поступило подобное заявление, в котором другой северянин сообщил о том, что неизвестный, звонивший под предлогом приобретения у него игровой приставки, попросил зачислить деньги на разные номера, что тот и сделал. Итог – ни денег, ни покупателя.

За раскрытие преступления взялись ямальские полицейские. В результате - в момент совершения очередной такой «покупки», мужчина был задержан с поличным.

Мария Минх, врио начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО: «Установлено, что граждане пяти субъектов России стали жертвами мошеннической схемы злоумышленника. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. В настоящее время злоумышленник доставлен в город Салехард. В отношении него избрана мера пресечения – арест».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика