Невыгодная сделка: ямалец хотел купить двигатель и нарвался на мошенников

Житель поселка Харп стал жертвой интернет-мошенников и лишился более 50 тысяч рублей.

Невыгодная сделка: ямалец хотел купить двигатель и нарвался на мошенников

26 сентября в полицию города Лабытнанги обратился житель Харпа, который рассказал, что мошенник в сети выманил у него 51 тысячу рублей. Об этом сообщили в сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Выяснилось, что за день до этого мужчина нашел в Интернете объявление о продаже автомобильного двигателя. Ямалец связался с лжепродавцом, и они обсудили покупку. Потерпевший оплатил всю стоимость устройства и доставку. После этого аферист перестал выходить на связь.

Следственный отдел ОМВД России по Лабытнанги возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время правоохранители пытаются установить личность злоумышленника.

Читайте также: Надымчанин в приступе тревоги перевел мошенникам более 700 тысяч рублей

Ямальская полиция напоминает гражданам быть осторожными – не оплачивать товар у подозрительных продавцов и не доверять, казалось бы, выгодным сделкам и предложениям.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика