Несколько ямальских дорог названы опасными из-за падения обломков ракет

Северян просят воздержаться от поездок по этим участкам

Несколько ямальских дорог названы опасными из-за падения обломков ракет

В Ямальском районе между селами и факториями упадут части ракеты «Союз-2», которую запустят с космодрома «Плесецк» 3 февраля. Ожидается, что обломки свалятся с неба между Яр-Сале и Порц-Яхой, а также Панаевском и Хадыта-Яхой.

«3 февраля 2022 года (резервные дни - 4 и 5 февраля) состоится пуск ракетоносителя «Союз-2» с космодрома «Плесецк». Районы падения отделяющихся частей определены между селом Яр-Сале и факторией Порц-Яха, селом Панаевск и факторией Хадыта-Яха. Данные территории объявляются временно опасными», – говорится в сообщении сетевого издания «ЯТВ».

Это будет первый запуск ракеты в 2022 году с космодрома Плесецк. Последний был в 2021 году – он прошел 27 декабря. Тогда в рамках летных испытаний была запущена тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5».

Падение ступеней в Ямальской тундре не редкость. Практически ежегодно, в течение двадцати лет, северяне наблюдают, как части космических кораблей приземляются на арктические просторы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика