Несколько могил старого погоста в центре Салехарда затоплены нечистотами

Несколько могил старого погоста в центре Салехарда затоплены фекалиями. Общественники выяснили, что переполненный септик принадлежит соседнему магазину. В ситуации разбирается депутат Салехардской городской думы.

«Септик переполнен и содержимое его попадает на городское кладбище. Ближайшие захоронения находятся в луже. Мы с представителями департамента городского хозяйства съездили в данный магазин. Составили акт о данном нарушении», - сообщил Роман Арефьев, депутат Салехардской городской Думы.

К утру септик откачали. Хозяева магазина о проблеме знают давно. Каждую неделю они подают заявку на вывоз жидких отходов в «Салехраддорстрой». Но выполняется она вовремя далеко не всегда.

«Бывает, что задерживается. В этот раз также получилось, что машина задержалась, поэтому подтопление произошло. Мы летом засыпали место вокруг могилок, потому что там ямки, туда стекала вода и талая, и всякая», - говорит Татьяна Малкина, помощник директора магазина «Мюнхен».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика