usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 мая 2019 |

«Неординарный случай». Ямальские медики спасли хоккеиста, который пережил клиническую смерть прямо на льду

«Неординарный случай». Ямальские медики спасли хоккеиста, который пережил клиническую смерть прямо на льду
ИА «Север-Пресс»

В поселке Пангоды у мужчины во время хоккейной тренировки внезапно остановилось сердце, он потерял сознание прямо на льду и больше ничего не помнит, сообщает ИА «Север-Пресс».

К счастью, в ледовом комплексе находились медики. Один из них привел внука на занятия по хоккею, а вторая — медсестра спорткомплекса. Благодаря их действиям, а также вовремя прибывшей «скорой», он остался жив.

«Мне дали второй шанс на жизнь, и я хочу отблагодарить их всех за свое спасение», — рассказал Константин Борисов.

Андрей Белозеров, который в прошлом был реаниматологом, буквально с того света вытащил 55-летнего хоккеиста. Пациента доставили в реанимационное отделение, где его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Неординарный случай. Человек умер, но, благодаря чудом оказавшимся рядом медикам, получил шанс на вторую жизнь», — подчеркнул заведующий участковой больницей Дильшат Муминов, который всю ночь дежурил у постели больного и ввел пациента в искусственную кому.

Наутро санитарным рейсом Борисова отправили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

«Жителям Салехарда повезло с таким внимательным и чутким кардиологом как Роман Ротенко. Золотой человек! Со всеми пациентами поговорит, разъяснит, проконсультирует по любым вопросам. Отличный доктор», — поблагодарил пациент.

9 мая Константин Борисов вернулся в Надым и рассказал, что мечтает о том дне, когда сможет опять выйти на лед, добавив, что ему после возвращения из окружной столицы вручили приз «За верность хоккею».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях