70.64   $ 63.13     64.12

«Неординарный случай». Ямальские медики спасли хоккеиста, который пережил клиническую смерть прямо на льду

«Неординарный случай». Ямальские медики спасли хоккеиста, который пережил клиническую смерть прямо на льду

Фото: ИА «Север-Пресс»

В поселке Пангоды у мужчины во время хоккейной тренировки внезапно остановилось сердце, он потерял сознание прямо на льду и больше ничего не помнит, сообщает ИА «Север-Пресс».

К счастью, в ледовом комплексе находились медики. Один из них привел внука на занятия по хоккею, а вторая — медсестра спорткомплекса. Благодаря их действиям, а также вовремя прибывшей «скорой», он остался жив.

«Мне дали второй шанс на жизнь, и я хочу отблагодарить их всех за свое спасение», — рассказал Константин Борисов.

Андрей Белозеров, который в прошлом был реаниматологом, буквально с того света вытащил 55-летнего хоккеиста. Пациента доставили в реанимационное отделение, где его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Неординарный случай. Человек умер, но, благодаря чудом оказавшимся рядом медикам, получил шанс на вторую жизнь», — подчеркнул заведующий участковой больницей Дильшат Муминов, который всю ночь дежурил у постели больного и ввел пациента в искусственную кому.

Наутро санитарным рейсом Борисова отправили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

«Жителям Салехарда повезло с таким внимательным и чутким кардиологом как Роман Ротенко. Золотой человек! Со всеми пациентами поговорит, разъяснит, проконсультирует по любым вопросам. Отличный доктор», — поблагодарил пациент.

9 мая Константин Борисов вернулся в Надым и рассказал, что мечтает о том дне, когда сможет опять выйти на лед, добавив, что ему после возвращения из окружной столицы вручили приз «За верность хоккею».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика