Почему нельзя спать на животе и как такая поза влияет на репродуктивную систему?

Почему нельзя спать на животе и как такая поза влияет на репродуктивную систему?

Фото: @jackmanchiu

Мы уже писали, что сон на животе негативно влияет не только на качество ночного отдыха, но и на здоровье человека. Но всё равно большое количество людей спит только в такой позе. Так все же, чем опасно такое положение во время сна?

Вредно для органов

Врачи утверждают, когда мы спим на животе, то наш вес давит на внутренние органы, что мешает их полноценной работе, например сердце, система пищеварения и мочевой пузырь испытывает давление. Кроме того сдавливается и грудная клетка. Вследствие чего, нарушается дыхание и вместе с этим организм не получает достаточного количества кислорода, и проснувшись, человек чувствует себя не отдохнувшим и усталым. Если мужчина постоянно спит на животе, то пережимаются артерии, которые обеспечивают половой орган кровью, а у женщин по этой причине страдают яичники.

Читайте также: Приметы на 3 августа: что нельзя делать в день полного безмолвия и тишины

На лице и шее появятся морщины

Утром мы просыпаемся помятыми от складок постельного белья, все это отпечатывается на щеках и лбу. Вместе с тем кожа растягивается и становится дряблой, не дышит, контактирует с тканью. Отечность – еще одна причина, что бы сменить позу.

Не безопасно для груди

Отдых на животе может деформировать молочные железы, так как на них тоже оказывается давление, из-за чего они могут растянуться или обвиснуть.

Сон на животе во время беременности

Любой гинеколог скажет о том, что так спать очень опасно. У ребенка возрастают шансы развития патологий, ведь происходит сдавливание внутренних органов не только женщины, но и плода.

Но у подобной позы для сна есть и плюсы

Например, люди, которые страдают почечными болезнями, почувствуют только облегчение, ведь когда мы лежим на животе, то давление на эти органы отсутствует, из-за этого они легко работают и очищаются.

Также полезно тем, у кого болит желудок или имеются проблемы с пищеварением, но нельзя так ложиться спать на полный желудок или сразу после еды.

Благодаря лежанию на животе (именно немного поваляться, а не спать всю ночь), можно снять нагрузку со спины и плеч, если, например, вы долго сидели в неудобной позе.

Источник: fb.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика