70.53   $ 63.75     62.25

Не опять, а снова. Десятки домов в Ноябрьске по-прежнему остаются без отопления

400

С наступлением холодов жителей Ноябрьска все больше волнует отсутствие отопления. Тепло в городе запустили еще 29 августа. Однако в нескольких десятках домов ресурс не появился до сих пор. Причины его отсутствия - совершенно разные. И разобраться в них, порой, не могут даже сами коммунальщики. Евгения Демина продолжит тему.

Одного обогревателя на всю квартиру - никак не хватает. А отопление на Изыскателей 10б ждут уже вторую неделю. И пока никак не дождутся. С наступлением холодов в аварийной деревяшке стало совсем неуютно: сыро, холодно, и пожароопасно.

«Очень холодно. Дом аварийный, идет большая нагрузка на сети, так как у всех обогреватели, поэтому это еще и пожароопасно», - рассказала Татьяна Васильева, жительница дома 10б по ул. Изыскателей.

Жители дома уже неделю на телефонах. В управляющей компании каждый день объясняют отсутствие тепла разными причинами - то система завоздушена, то закрыты задвижки, то нет свободных мастеров.

«Он сегодня с утра поехал на Магистральную 47 в УК, дверь не открыли, общались через домофон. На вопрос, почему нет отопления, ему сказали, что на первом месте соцобьекты, садики и школы. А у них нет людей, может быть когда-нибудь нам отопление дадут», - рассказала Татьяна Васильева.

«В администрацию  позвонила в полдевятого утра, они сказали перезвоним, я в два часа им перезвонила, они - мы отправили письменное обращение в вашу УК. У нас с отоплением из года в год проблемы, из года в год мы вызываем», - рассказала Ирина, жительница дома 10б по ул. Изыскателей.

Во вторник после обеда в управляющей компании Статус 2 и вовсе назвали новую причину отсутствия тепла. Якобы, ресурс в дом не поступает по вине ресурсоснабжающей организации.

Еще один адрес и еще одна запутанная ситуация. Специалисты управляющей компании - как врачи с градусником -меряют температуру. Жители дома жалуются, что отопления нет, но оно есть. Просто температура воды, которая греет батареи - всего 40-41 градус. И этого недостаточно, чтобы обогреть жилые помещения.

«Энергогаз эту температуру обьясняет температурным графиком, согласно которому они настраивают оборудование, и вот по итогу мы получаем такую картику. А жителям дома кажется, что у них нет отопления, потому что оно - ну вот мы рукой держим», - рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Большая часть жалоб на отсутствие тепла - от жителей старых домов и поселков. Обслуживанием их в основном занимается Региональная жилищная компания. Ее сотрудники уверяют - все что от них зависело, они сделали - открыли все задвижки, развоздушили систему. Но из-за вновь возникающих порывов на сетях ресурс приходится вновь временно отключать.

«За сегодняшний день порядка 20 домов, и это по большей части в поселках. Там где, допустим, вчера был порыв - сегодня его устраняют. И отключены эти дома. Также имеются дома, где ухудшенные параметры теплоносителя из-за действующих порывов. Ждем, когда ЭГН их устранит, и будет тепло», - рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Самые большие работы во вторник «Энерго-газ-Ноябрьск» проводил в микрорайоне «М». На проспекте Мира шла врезка узла учета, из-за чего отопление пришлось отключить в 38 домах: по улицам Мира, Холмогорской и Изыскателей. Но здесь, заверили в снабжающей город теплом организации, работы не затянутся. Отопление должно вернуться в дома уже сегодня вечером.

На отсутствие отопления также жалуются жители Мира 16, Магистральной 47в, поселка УТАДС, а также нескольких домов по Ленина. В каждом случае причины отсутствия тепла - разные, - уверяют специалисты. И просят горожан немного подождать. А между тем, первые ночные заморозки в Ноябрьске синоптики прогнозируют уже на этой неделе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика