Найдена пропавшая в Гыданской тундре 15-летняя девочка (ВИДЕО)

15-тилетняя девочка, пропавшая в Гыданской тундре, спустя 15 дней найдена живой. Напомним историю, девочка ушла в гости к своему брату – его чум в 7 километрах. Родственники искали её три дня, после подключили «Ямалспас». И сегодня нашли - в 11 километрах от своего стойбища.

«Сегодня следственно-оперативная группа и спасатели Ямалспаса на вертолете, выделенном правительством округа, были доставлены в стойбище, где жила девочка. Девочка была обнаружена живой, но ей требуется медицинская помощь», - сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Сегодня же, воздушным судном девочка была доставлена в райцентр Тазовский. На вертолетной площадке, где приземлился борт, ее уже ждала карета скорой помощи, на которой ребенка доставили в больницу.

«Состояние девочки средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Она осмотрена анестезиологами, реаниматологами, бригадой скорой помощи. Все жизненно важные органы сохранены, нарушений нет. Давление и пульс стабильные. В настоящий момент она находится в детском отделении, где в ближайшее время ее осмотрят узкие специалисты. Угрозы жизни ребенка – нет», - сообщил Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика