«Наука 0+» в Москве: чем удивляют ямальцы сограждан с Большой земли

Понятно о сложном. В 13 раз в Москве проходит фестиваль «Наука 0+». Ведущие вузы страны, институты, музеи, предприятия и корпорации демонстрируют свои достижения. Выставка от 80 регионов – Ямал в их числе - на шести тысячах квадратных метров. И это только одна из четырех площадок фестиваля. О левитации, альтернативной энергии, переработке мусора – в доступной и игровой форме. Открытий столько, что их пришлось делить на кластеры – медицина, химия, физика, роботехника, история и много чего еще. Научный центр изучения Арктики совместно с НОВАТЭКом рассказал и показал, как живут коренные народы Севера. Еще одна часть ямальской экспозиции посвящена промышленному освоению территорий и исследовательским экспедициям, проходящим в районе Сабетты. Все это, ожидают организаторы, увидят 2 миллиона человек.

«В первую очередь фестиваль науки посвящен детям, потому что даже возрастное ограничение 0+. И очень важно, что среди тех почти миллиона, которые посетят непосредственно МГУ, будет больше половины детей, потому что просвещение детей и приобщение их к науке должно начинаться фактически с рождения», - рассказала Ольга Васильева, министр просвещения РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика