Народные контролеры Муравленко вновь отправились в рейд по магазинам

Народные контролеры Муравленко вновь отправились по магазинам. В этот раз они решили проверить северные цены на основные продукты питания.
Не секрет, что стоимость товаров, на Ямале выше, чем в других регионах. Но не злоупотребляют ли бизнесмены доверием покупателей?
«Мы производим мониторинг цен. Берём самое дорогое масло и самое дешёвое. Что бы можно было определить - имеет ли возможность здесь покупать продукты покупатель средней руки и с более высоким достатком», - отметила активист партийного проекта "Народный контроль" Раиса Бургард.
Первым делом контролёры наведались в один из магазинов «Монетка». Постоянные клиенты говорят, что здесь цены на продукты ниже, чем в других торговых точках. Но в тоже время выше, чем в магазинах на "большой земле".
Прежде всего проверяющих волнует стоимость самых востребованных продуктов питания: хлеба, крупы, сахара, муки, мяса, рыбы. Всего 24 наименования. После проверки магазинов, которая одним днём не ограничится, «Народные контролеры» проведут сравнительный анализ. Тогда будет ясно, какие магазины смогут обслужить покупателя с различным размером семейного бюджета.
Наведались контролёры и в магазин «Молодёжный». Цены на основные продукты питания тоже, как говорится, взяли на карандаш. Просрочки или некачественных продуктов питания здесь, впрочем, как и в «Монетке», не обнаружили. По словам народных контролёров, многочисленные рейды по магазинам приносят свои результаты. На полках стало гораздо меньше испорченных продуктов. А вот навести полный порядок с оформлением ценников пока не получается.
«Порядок наводится, некоторые магазины закрываются, их облагают штрафами. Штрафные санкции сейчас повысились. Предприниматели стали обращать внимание на то кто у них работает и насколько вежливый персонал», - отмечает активист партийного проекта "Народный контроль" Раиса Бургард.
Стоит отметить, что народные контролёры не только помогли навести порядок во многих торговых точках, но и научили самих горожан чаще обращать внимание на качество товара и его срок годности. Поэтому просроченные товары в руки потребителя стали попадать намного реже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика