Народные приметы на 6 ноября: почему нельзя бить посуду и зеркала в этот день

6 ноября в народе называют Афанасьев день – он символизирует начало ледостава

Народные приметы на 6 ноября: почему нельзя бить посуду и зеркала в этот день

6 ноября в народе называют Афанасьев день – он символизирует начало ледостава. Также православные христиане отмечают праздник в честь одной из наиболее почитаемых икон, а именно – иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

Кроме того, на эту дату выпадает Димитриевская родительская суббота. В этот день верующие традиционно посещают могилы почивших родных, в церквях и на кладбищах служат панихиды и заупокойные литии, устраивают поминальные трапезы.

Известно, что девушки в этот день вместе с парнями и брали вышивку. Это называли посиделками. Они присматривались друг к другу, а затем выбирали себе пару.

Народные приметы на 6 ноября могут подсказать и погоду на предстоящую зиму.

Например, если шерсть у домашнего животного после осенней линьки стала густой, значит, зима будет холодной. Северный ветер в этот день обещает метель с крупным снегом. Если ветер начал резко дуть после длительного затишья – это к снегопаду.

Чего нельзя делать 6 ноября:

Запрещается брать угощение от нелюбимого, но очень навязчивого парня или девушки. Дело в том, что сегодня очень легко приворожить человека, если дать ему съесть что-то сладкое.

Нельзя работать в тишине – у того, кто ослушается запрета, ничего не будет получаться. Ему помешает нечисть.

6 ноября нужно следить, что не билась посуда или зеркало, так как осколки сулят тяжелую болезнь как тому, кто разбил, так и его родным. Если же такая неприятность произошла, то разбитое следует срочно сбрызнуть святой водой и закопать под сухим деревом, стоящим на берегу водоема.

Если в этот день отогнать от себя белую собаку, то вместе с ней уйдут везение, любовь и благополучие.

Нельзя укрывать другого человека своим платком, шарфом или покрывалом, поскольку так можно отдать свою удачу, а у него забрать неприятности и горести.

После гостей нужно обязательно перестирать все, чем они укрывались.

6 ноября чужая энергетика настолько сильна, что может легко навредить. Поэтому также нужно отложить на другой день покупку обуви.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика