Наркотики с доставкой на дом. В Новом Уренгое решали, как бороться с новыми вызовами наркобизнеса

Наркотики с доставкой на дом. В Новом Уренгое решали, как бороться с новыми вызовами наркобизнеса

За полгода в Новом Уренгое изъяли почти 8 килограммов наркотиков, причем большая часть из них - синтетика. Среди тех, кто употребляет запрещенное зелье, по-прежнему подростки и молодежь. О том, как уменьшить число несовершеннолетних наркоманов говорили участники круглого стола, проходившего в полиции.

В последнее время речь правоохранителей и врачей пополнилась несколькими новыми терминами. Например, «солисты». Так называют не только певцов и музыкантов, но и наркоманов, употребляющих синтетические наркотики - соли. Из этой же категории и словосочетание «северный синдром». Анонимный опрос, проведенный среди молодежи и школьников, показал, что у большинства первое знакомство с наркотиками случилось дома. А родители даже не знают, что зелье их чадо может без труда заказать в интернете. Впрочем, всемирная паутина может не только опутать ребенка ядовитой сетью, но и стать противоядием.

«Даже после однократного употребления наркотиков человек может попасть в реанимацию. Организм выключается, вплоть до комы. Опасность в том, что после этого может наступить смерть,- говорит психиатр- нарколог Борис Шишкин.- Врачи боятся развития психических заболеваний. Самое известное из которых - шизофрения».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика