Надымчанин потерял более 322 тысяч рублей

Надымчанин потерял более 322 тысяч рублей

В полицию Надыма обратился 59-летний местный житель, у которого мошенники украли более 322 тысяч рублей.

Потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что от его имени пытаются осуществить вход в систему пользования услугами банка, и, чтобы спасти сбережения, рекомендовал перевести денежные средства на безопасный счет. При этом он отметил, что подобные операции осуществляются только с согласия сотрудника полиции, который свяжется с ним.

Спустя некоторое время с потерпевшим связался лжеполицейский, и под его диктовку жертва через банкомат обналичила деньги на общую сумму более 322 тысяч рублей и перевела их на указанные счета.

Не получив от неизвестных ответа о зачислении денежных средств, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ведется следствие.

Фото: Яндекс

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика