Надымская чиновница на украденные деньги отдохнула в Доминикане

В Надыме была признана виновной Елена Майная, обвиняемая в совершении двух преступлений. В марте 2014 года осужденная являясь председателем городского комитета профсоюза работников образования, заключила с туристической компанией договор о покупке путевки в Доминиканскую республику, стоимостью 53 тысячи рублей.

Путешествие было оплачено из бюджета профсоюза. В марте прошлого года путевка была использована профсоюзной дамой в личных целях. Кроме того, будучи директором филиала «Московский психолого-социальный университет» она заключила фиктивный договор со своим сыном на выполнение различных работ, которые он фактически выполнять не мог. За якобы оказанные услуги, на счет сына осужденной было переведено 678 тысяч рублей. Майная является депутатом Собрания в Надыме. «Ущерб по данному уголовному делу полностью погашен в ходе предварительного следствия. Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей», - прокомментировал руководитель отделения Следственного управления Следственного комитета РФ по ЯНАО Евгений Займидорога.

Останется ли нечистая на руку дама депутатом и профсоюзным боссом Надыма – пока неизвестно, но известно, что в социальных сетях все действия Майной вызвали шквал негативных эмоций.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика