Начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Салехарда предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Салехарда. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что обвиняемый не обеспечил подготовку документов для проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоэтажным домом. В результате допущенной халатности ухаживать за зданием и очищать кровлю его от снега было некому. 1 апреля 2013 года лавина из снега и льда обрушилась с крыши и убила пожилую женщину.

«В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика