Еще больше продукции: на ямальском рыбоперерабатывающем заводе возводят новый цех

О том, чем его оснастят и насколько модернизация увеличит мощности, читайте на vesti-yamal.ru

Еще больше продукции: на ямальском рыбоперерабатывающем заводе возводят новый цех

Модернизация производства. На заводе «Пур-рыба» устанавливают новый цех с современным оборудованием. Уже подготовили земельный участок, смонтировали основание здания и несущие конструкции. Идет монтаж инженерных сетей, продолжается проектирование подключения здания к газоснабжению.

Новый цех сдадут в эксплуатацию до конца этого года. Он будет оснащен отечественным оборудованием. Это камеры вяления рыбы, автоклав, термодымовая камера, пельменный аппарат, филетировочная и чешуесъемная машины. Годовой объем выпуска на заводе составляет 160 тонн, а после модернизации увеличится он в два раза – до 300 тонн.

Читайте также: Безопасная продукция: «Салехардский комбинат» получил экосертификат на рыбные консервы

«Здание состоит из ограждающих конструкций, панелей компании «ПрофХолод» - PIR-панелей, так называемых, негорючих, теплопроводность у них очень низкая, поэтому энергоэффективность у здания высокого класса А. Рассчитываем, что заказчик получит высокую экономию по отоплению и низкому расходу ресурсов», - сказал Виктор Зайцев, главный инженер.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика