На ямальских полигонах ТКО установят системы автоматизированного весового контроля

На ямальских полигонах ТКО установят системы автоматизированного весового контроля

На Ямале в 2020 году на восьми объектах обращения с отходами появятся автоматизированные системы весового контроля с возможностью дистанционной передачи данных о массе поступающих отходов, рассказали в департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Специалисты поясняют, что автоматизация весового контроля - один из этапов. К 2023 году в округе планируется создание цифровой платформы для контроля по обращению с ТКО. Данный модуль позволит в режиме онлайн осуществлять контроль работы специальной техники, занятой транспортировкой отходов. Это дает возможность отслеживать общее количество мусора и скорость заполнения полигона отходами.

Новой системой оборудуют полигоны Салехарда, Нового Уренгоя, Яр-Сале, Ноябрьска и мкр. Вынгапуровский Ноябрьска. Весовое оборудование на полигонах Муравленко, Надыма и Тарко-Сале модернизируют и оснастят современной автоматикой. Работы планируют завершить до конца года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика