На Ямале жительница Краснодара «влезла» в кредит и перевела деньги мошеннице

На Ямале жительница Краснодара «влезла» в кредит и перевела деньги мошеннице

На Ямале у жительницы Краснодара мошенники украли 200 тысяч рублей. С заявлением о случившемся 38-летняя женщина, работающая в Надымском районе вахтовым методом, обратилась в полицию 11 февраля.

Выяснилось, что за неделю до этого ей позвонила лжесотрудница службы безопасности банка и сказала, что от ее имени была подана заявка на получение кредита. Для сохранения денег от мошенников, женщине порекомендовали выполнить ряд операций. Она согласилась и оформила кредит на 375 тысяч рублей, 200 тысяч из которых перевела на указанный «безопасный» счет. После этого аферистка перестала выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика