На Ямале женщина хотела получить соцподдержку, но лишилась 35 тысяч рублей

На Ямале женщина хотела получить соцподдержку, но лишилась 35 тысяч рублей
615

61-летняя жительница Лабытнанги попалась на удочку мошенников и потеряла 35 тысяч рублей. Как стало известно, 23 декабря ей в соцсетях со страницы знакомой пришло сообщение о предложении помочь с оформлением соцвыплаты, которую выдают в связи с обостренной эпидобстановкой. Для этого ее попросили сказать реквизиты банковской карты.

Женщина, будучи уверенной в том, что переписку с ней ведет ее знакомая, сообщила данные, и отправила коды, которые пришли ей на телефон. После этого с ее расчетного счета произошло несколько списаний на общую сумму более 35 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Об этом сообщили в УМВД России по ЯНАО.

Фото: riavrn.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика