70.64   $ 63.13     64.12

На Ямале запланировано создание 184 объектов обращения с ТКО

Для перехода на новую систему обращения с отходами на Ямале уже создана нормативно-правовая база и определен региональный оператор. На реализацию программы по работе с ТКО округу потребуется 6 миллиардов рублей, что неизбежно приведет к росту коммунальных тарифов. Это значит, что для компенсации новых  затрат населения необходимы поправки к  бюджету. Врио губернатора округа предложил внести  необходимые  законодательные изменения  и напомнил, что   некоторые населенные пункты округа доступны для вывоза мусора далеко не круглый год

«В этих обособленных пунктах нужно делать замкнутую систему с площадкой накопления, с сортировкой, с перегрузкой и т.д. При этом, отсортированные и обезвреженные отходы, должны накапливаться на площадках и вывозиться уже зимниками или водными путями в летний период до объектов утилизации в других населенных пунктах или вообще за пределами региона. Исходя из этого территориальной схемой запланировано 184 объекта обращения с ТКО это 9 полигонов, 3 мусоросортировочных завода в главных центрах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск и 172 объекта по накоплению», - рассказал Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика