На Ямале закроют два отделения для лечения пациентов с коронавирусом

На Ямале сворачивают два отделения и реорганизуют коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Так, полностью закрываются отделения, развернутые на площадях Лабытнангской (20 коек) и Муравленковской (15 коек) городских больниц. 10 коек сокращаются в Надымской центральной районной больнице. Это связано со снижением потребности городов в коечном фонде. При необходимости паациенты Лабытнанги будут направляться на лечение в Салехардскую ОКБ, пациенты Муравленко – в окружной СПИД-Центр города Ноябрьска.

Эпидемический процесс приобрёл тенденцию к снижению заболеваемости. Это отражается и на загруженности коечного фонда – сегодня в больницах Ямала свободно около 30% коек ( из 469 развернутых, занято 318). В случае роста заболеваемости отделения вновь будут перепрофилированы для больных коронавирусом.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика