На Ямале зафиксирован один из самых низких показателей смертности в стране

На Ямале зафиксирован один из самых низких показателей смертности в стране
573

Ямал занят вторую строчку рейтинга среди регионов с самой низкой смертностью населения – в округе приходится всего 6 летальных случаев на тысячу человек. Следом идет Чеченская республика с показателем (6,2), а лидером стала Ингушетия – с показателем 3,7. Такие данные представил региональный департамент здравоохранения.

В ведомстве отметили, что в регионе внедряются современные цифровые оборудования и высокоточные диагностические аппараты. Также успешно налажена система телемедицинских консультаций как внутри ЯНАО, так и с федеральными центрами, что позволяет на успешно решать вопросы, связанные с диагностикой и определением тактики ведения пациентов.

«Низкую смертность на Ямале обеспечивают принятые правительством округа программы по модернизации здравоохранения. Свою роль сыграли современные информационно-коммуникационные кампании и проекты, направленные на формирование здорового образа жизни», – говорится в сообщении.

Кроме того, младенческая смертность на Ямале оказалась одной из самых низких на Урале по итогам 2020 года.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика