На Ямале впервые прошли «Ну, очень голодные игры»

Игра прошла на территории Горнокнязевского природно-этнографического комплекса. Суть проста - заработать максимальное число купонов, чтобы затем обменять их на продукты, из которых нужно приготовить национальные блюда.

Этих отважных и «голодных» ямальцев привела в Горнокнязевск любовь к приключениям и квестам. Проект «Ну, очень голодные игры» запущен с одной важной целью, чтобы жители города и близлежащих поселений могли познакомиться и сами, в условиях чума приготовить блюда из кухни народов севера.

Но дойти в играх до финальной готовки не так просто. Необходимо заработать местную валюту, чтобы приобрести продукты. И тут начинается самое интересное.

Взрослые игроки со всей детской непосредственностью проходят не один десяток испытаний, которые, к слову, так или иначе имеют отношение к тундровой жизни.

Целый час команды стреляли, шагали, прыгали, бегали и решали головоломки.

По окончании состязаний - ярмарка в деревянном чуме. Здесь минимальные наборы продуктов, которые можно купить, и технологические карты для поваров с четким алгоритмом приготовления.

Итак, пока участники соревнований обменивают свои условные денежные единицы на продукты питания, печи в трех чума раскалены до предела и ждут своих героев-поваров.

После - ровно час на приготовление блюд. Главное, определиться - рыба, плов или десерт.

Так или иначе, справились с испытаниями все три команды. Да и блюда удались на славу. Оценили, отдохнули и поели. Все участники от такого выходного и совсем не голодного дня остались в восторге.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика