Налоговый вычет за спорт: как ямальцы могут получить бонус от государства

Тренироваться необходимо в организациях, включенных в список Минспорта страны

Еще Аристотель сказал: «жизнь требует движения». Елена полностью согласна с древним мыслителем. Ежегодно вместе с мужем берут семейный абонемент в спортзал и 3-4 раза в неделю посвящают тренировкам. По мнению северянки, в условиях Крайнего Севера поддерживать организм в тонусе просто необходимо.

«Не походишь ведь, например, по улице час в сорокаградусный мороз. Надышишься холодным воздухом - это раз, во вторых, молодые люди, я так понимаю, они хотят накачать мускулатуру. А для меня это, наверное, кардио. Чтобы кровообращение, сосуды, все было в тонусе», - сказала Елена Христова, житель города Салехард.

Помимо улучшения кровообращения тренировки благотворно влияют на весь организм - уходит дряблость, мышцы начинают пружинить, улучшается сон и настроение.

Занятия спортом среди северян сегодня все больше и больше набирают популярность. В округе действует больше 800 спортивных учреждений частого и государственного характера. В каждом из них своя гибкая система скидок, но с этого года есть еще один приятный бонус - возврат подоходного налога.

Читайте также: Здоровье, новые победы и возможности: как на Ямале развивают спорт

Как показывает статистика, почти 50 процентов жителей округа ведут активный образ жизни и на регулярной основе ходят в спортзалы. Теперь ямальцы, потратив деньги на физкультурно-оздоровительные услуги, вправе вернуть 13 процентов. Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет - 120 тысяч рублей.

Главное, чтобы сотрудники тренажерного зала, спортивно-оздоровительного комплекса или даже танцевальной студии, где вы занимаетесь, имели профильное образование не ниже среднего, а сама организация должна входить в специальный реестр.

«Мы вошли в реестр Министерства спорта, практически всей своей спортивной инфраструктурой. Так же туда попали предприниматели, которые занимаются и имеют основную деятельность свою - это предоставление физкультурно-оздоровительных услуг, конкретно тренажерных залов, танцевальных студий и иных направлений фитнеса. Всего в реестр у нас вошли семь предпринимателей на территории города ведущие свою деятельность. Но и так же, как я уже сказал, полностью все учреждения бюджетной сферы», - рассказал Артур Абдулмеджидов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Салехард.

На сегодняшний день 68 учреждений округа, включая индивидуальных предпринимателей, находятся в реестре минспорта. Помимо возврата подоходного налога такие организации привлекают северян и программой бонусов.

Например, обладатели золотого знака ГТО в центре единоборств «Северный характер» могут рассчитывать на скидку в 50 процентов, ровно столько же вычтут за абонемент и малоимущим семьям. Вывод напрашивается сам собой -налоговый вычет делает занятия спортом более доступными и привлекательными.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика