На Ямале внедрят экспериментальный правовой режим для беспилотников

Установление экспериментального правового режима обусловлено тем, что требования действующего авиационного законодательства ограничивают развитие отрасли беспилотников

На Ямале внедрят экспериментальный правовой режим для беспилотников

Ямал в числе четырех субъектов страны станет пилотными регионом для внедрения экспериментального правового режима для эксплуатации беспилотников. Минэкономразвития направило в Правительство России проект постановления.

Он предусматривает порядок допуска к эксплуатации беспилотников, требования к допуску выполнения воздушных перевозок и авиационных работ, требования к профессиональной подготовке и медосвидетельствованию внешних пилотов, документации и эффективному использованию воздушного пространства.

Установление экспериментального правового режима обусловлено тем, что требования действующего авиационного законодательства ограничивают развитие отрасли беспилотных летательных аппаратов.

«Ямал заинтересован в развитии беспилотных технологий. На территории нашего округа располагается много отдаленных населенных пунктов, добраться в которые непросто. Беспилотники могут стать тем решением, которое обеспечит жителям этих поселков качественные услуги и сервис. В прошлом году мы успешно провели эксперимент – дрон доставил посылки за 60 километров от столицы округа. Мы готовы и дальше участвовать в развитии таких технологий и стать плацдармом для создания правового режима», – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Экспериментальный полет беспилотника на Ямале состоялся в ноябре прошлого года по маршруту Салехард-Аксарка. Вертолет «Аэромакс» доставил в поселок груз «Почты России».

Читайте также: Фантастика стала реальностью: роботы будут контролировать строительство комплекса по переработке ямальского газа

Фото: Правительство Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика