На Ямале вертолет совершил аварийную посадку в заснеженное поле

В связи с вынужденной посадкой вертолёта с пассажирами организована проверка

В ЯНАО выясняются обстоятельства аварийной посадки вертолёта МИ-8. По предварительной информации утром, 14 февраля, пассажирский вертолет Ми-8, выполнявший вахтовый рейс «Новый Уренгой - поселок Лескино Красноярского края», совершил аварийную посадку в заснеженное поле в 20 км от села Антипаюта.

Вертолет получил технические повреждения. По предварительным данным в полёте проявилась нехарактерная вибрация лопастей несущего винта.

На борту находилось 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Жертв и пострадавших нет. Авиакомпания направила резервный борт для эвакуации пассажиров и экипажа в Новый Уренгой.

Происшествием заинтересовались следователи Центрального межрегионального СУ на транспорте СК РФ. Кроме того, Новоуренгойской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что непогода помешала вертолетам вылететь из салехардского аэропорта. Сразу два воздушных судна авиакомпании «Ямал» не могут вылететь в Новый Порт и Яр-Сале.

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика