На Ямале увеличилось число участников «дачной амнистии»

В округе документально оформлено больше 73 тысяч сделок по регистрации, либо ограничению прав на недвижимость. Ямальское управление Росреестра подвело итоги 9-ти месяцев текущего года.

Увеличилось число участников «дачной амнистии», программы упрощенного оформления прав на собственность. Напоминаем - с 1 марта 2015 года сделать это станет намного сложнее. В ходе проверок выявлено более 250-ти нарушений земельного законодательства. Почти 80 процентов из них – самовольный захват земли. В текущем году в Росреестр поступило больше заявок по проблемам мониторинга земель и определению границ территорий различного статуса. «Здесь также мы наблюдаем рост, в связи с тем, что увеличилось количество обращений, связанных с учетом охранных зон, по объектам, которые представляют объекты повышенной опасности и одновременно представляют объекты большой социальной важности – это газопроводы, трубопроводы и так далее», - сказал руководитель управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кудрявцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика