На Ямале усилили оказание адресной соцпомощи малоимущим

На Ямале усилена адресная социальная помощь малоимущим. Всего доступно 3 направления: содействие в трудоустройстве, открытии бизнеса и развитии личного подсобного хозяйства, включая профессиональное обучение. Размер поддержки от 17ти тысяч рублей в месяц до 250-ти тысяч единовременно. Такие соцконтракты, заключенные между гражданином и государством, призваны помогать в преодолении трудной жизненной ситуации и поднять уровень доходов семьи. Воспользоваться предложением можно раз в год, при этом быть готовым к обязательному выполнению всех условий.

«Семья должна провести мероприятия по поиску работы и трудоустроиться, второе направление, например, осуществлять предпринимательскую деятельность, трудоспособный член семьи имеется в виду, либо с учетом сельских территорий, семья может принять решение вести личное подсобное хозяйство», - сказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

При этом государственная поддержка в виде ежемесячных выплат, действующая до 2021 года, сохраняется и именуется теперь как «адресная социальная помощь» и выдается без привязки к соцконтракту. Ее размер увеличен и составляет 312 рублей на каждого члена малоимущей семьи, если это студент до 23 лет - 1246 рублей, и 623 рубля на одиноко проживающего гражданина. При этом выбрать можно только одну из мер поддержки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика