На Ямале урожай «второго хлеба» побил все рекорды

На Ямале урожай «второго хлеба» побил все рекорды

Отрасль растениеводства на Ямале в силу специфики северного климата развита недостаточно – к таким выводам пришел исполняющий обязанности директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай. На днях он отчитался в Екатеринбурге на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента Рф в УрФО.

Как сообщает Югай, в основном данная отрасль представлена производством картофеля в Шурышкарском и Красноселькупском районах, а также в окружной столице арктического региона. Однако отметим, что валовый сбор картофеля в 2015 году превысил показатели прошлого года на 46 процентов. Объем урожая – 40 тонн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика