На Ямале стартует вакцинация тундровиков от коронавируса

На Ямале стартует вакцинация тундровиков от коронавируса

На этой неделе в Надымском районе стартует вакцинация оленеводов от коронавируса. За короткое время «Спутник V» получат 600 тундровиков. Проходить вакцинация будет на трассе Надым - Салехард. Там организовали 4 прививочных центра. На помощь в сборе кочевников выехали 20 человек с Ямальского района.

«Мы хотим, чтобы люди, осуществляя перевалку через Обскую губу на север, уже имели иммунитет к коронавирусу и не заболели. На дороге Надым — Салехард организованы специальные центры вакцинации, 20 человек от нас уже выехали туда и работают с населением. Они будут привозить тундровиков в нужное время в эти центры, чтобы при меньшем неудобстве мы могли добиться максимального охвата коренного населения вакцинацией», — сказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика