На Ямале стартовала летняя пассажирская навигация

О маршрутах речных судов и о том, где можно приобрести билеты, - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале стартовала пассажирская навигация. Из Берёзово в Салехард пришел первый «Метеор-281». Затем он направился в райцентр Шурышкарского района. Между окружной столицей и селом Мужи (через Шурышкары) также будет курсировать скоростной А-145. Водный транспорт этого же класса завтра выйдет по маршруту Салехард –Питляр –Горки –Лопхари – Казым-Мыс. Кроме того, из регионального центра в Катравож пойдет и судно «Фарман Салманов». Читайте также: Ямальцы возмутились отменой теплоходных рейсов Салехард – Омск

С 10 июня по реке можно будет добраться до Яр-Сале, с 1 июля - до Нового Порта. Первый рейс теплохода по маршруту Салехард –Аксарка –Салемал – Панаевск – Яр-Сале - Ныда и обратно запланирован на начало июля. Социально значимые направления, как и прежде, субсидируются из окружного бюджета. Билеты можно приобрести на сайте перевозчика, в кассе салехардского речного вокзала, на дебаркадерах, в пунктах назначения и на судах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика