Ямальцы возмутились отменой теплоходных рейсов Салехард – Омск

В региональном департаменте транспорта попытались разъяснить гражданам ситуацию, однако многих такой ответ не устроил

Ямальцы возмутились отменой теплоходных рейсов Салехард – Омск

В сетевом сообществе «Подслушано в Салехарде» пользователи пожаловались на отмену рейсов теплоходов, идущих из Салехард в Омск и Тобольск. У многих такое решение вызвало недоумение, поскольку эти маршруты всегда пользовались большой популярностью у северян.

В свою очередь в региональном департаменте транспорта пояснили, что навигация на дальних маршрутах была пересмотрена в пользу авиатранспорта.

Фото: rivertourist.ru

Смотрите также: из Салехарда в Приобье отправился первый паром

В ведомстве отметили, что добраться из Салехарда в Омск и обратно жители могут самолётом. Билет в одну сторону стоит 7000 рублей, а вместо 8 суток – чуть больше двух часов в пути.

«Дорога туда и обратно, как правило, занимала 7 суток по течению реки и 8 суток против течения. Это же расстояние самолёт преодолеет всего за 2 часа 10 минут. Стоимость перелета в одном направлении составляет 7 000 рублей, также по данному маршруту действует льгота для многодетных семей», – говорится в сообщении.

В дептрансе напомнили, что субсидируемые междугородние рейсы Салехард - Омск и обратно авиакомпания «Ямал» осуществляет два раза в неделю круглогодично – по вторникам и четвергам.

Фото: fleetphoto.ru

Читайте также: салехардцы попросили руководство региона организовать им комфортные турпоездки

В комментариях многих людей такой ответ не устроил – люди негодуют по поводу того, что теперь делать жителям посёлков Питляр, Горки, Лопхари и Казым-Мыс, которые на этих суднах перевозили все необходимое?

Всё дело в том, что сейчас в эти населённые пункты ходит метеор, где стоимость провоза багажа сильно бьёт по карману граждан, а о перевозке крупногабаритных вещей и вовсе можно забыть.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика