На Ямале стартовал подсчет охотничьих животных

Лесных обитателей пересчитают госинспекторы и охотники-активисты

На Ямале стартовал подсчет охотничьих животных

На Ямале стартовал учет животных. Инспекторы по охране биоресурсов пересчитают зверей, обитающих в общедоступных охотничьих угодьях региона и на девяти особо охраняемых территориях.

Среди них - лоси, северные олени, куропатки, глухари, тетерева, рябчики, куницы, соболя, росомахи, зайцы, волки, лисы. Работы стартовали 15 января и завершатся 15 марта. Специалисты фиксируют их следы на специально запланированных маршрутах.

Смотрите также: На Камчатке в экстремальных условиях пересчитали краснокнижных белоплечих орланов

К учету привлекли охотников-активистов. Те из них, кто успешно выполнит задание, получит право на участие в распределении разрешений на добычу копытных на льготном основании. Вместе с госинспекторами они преодолеют более 8 тысяч километров.

Итоги подсчета подведут до 1 мая. Полученные данные войдут в состав мониторинга состояния охотничьих ресурсов в округе. На их основе разработают лимиты и квоты на сезон 2023-2024 годов.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика