На Ямале стартовал летний туристический сезон

В этом году в округе запланировано множество событий. Одно из них - форум молодежи уральского округа «УТРО-2021», на котором ожидается более 350 участников

Также из новинок этого года иммерсивная экскурсия по Новому Уренгою «По следам первопроходцев», где можно будет познакомиться с историей города. Для ценителей стрит-арта и полярного дня программа в Салехарде «Ямал столица муралов». Из отдыха на природе, планируются традиционные походы на ледник «Романтиков» и «Топографов», Нефритовая долина и, конечно же, полюбившиеся всем сплавы по реке Собь.

Смотрите также: «Таких эмоций я никогда не испытывала!»: зачем столичные студенты покоряли ледник Романтиков

Добавился в этом году и байдарочный тур по реке Полуй. Его участники смогут порыбачить и посмотреть на окружную столицу с другой стороны. Вторая новинка - Йога-тур на Полярном Урале.

«Есть мнение, что Ямал – исключительно зимнее направление для туризма. Но по статистике регионами Русского Севера больше всего туристы интересуются именно летом. В этом плане автономному округу есть что представить в качестве предложений для самых разных туристов. Традиционные туры: кольцевые маршруты по Полярному Уралу, фото-туры на самые видовые природные локации: Ледник Романтиков, Нефритовая долина, Ледник Топографов, сплавы по горным рекам, путешествие к Крайней Западной точке Европы», – рассказал Станислав Гавриленко, заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Читайте также: На Ямале заброшенную деревню превратят в туристический центр

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика