«Поиск осложнили темнота и лёд»: на Ямале спасли рыбаков, у которых сломалась лодка

Из-за ледостава на реке, к месту две группы спасателей добирались на аэролодках

На Ямале спасателям удалось оказать помощь трем северянам.

12 октября в поисково-спасательный отряд «Ямалспас» Тазовского района поступило сообщение о том, что в 35 километрах от поселка Тазовский мужчина нуждается в эвакуации. На лодке сломался мотор.

Сотрудники «Ямалспаса» ночью выехали на место происшествия. Из-за ледостава на реке, добираться спасателям пришлось на аэролодках «Пиранья» и «Фантом – 850».

В итоге мужчина был найден. Кроме того, спасателям удалось обнаружить еще одного мужчину, у него на лодке тоже сломался мотор. Найден и родственник одного из потерявшихся. Он самостоятельно проводил поиск.

Спасатели доставили троих мужчин в поселок Тазовский. Медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали о 34-летнем ямальце, который выехал на моторной лодке из поселка Тазовский в сторону фактории 5-6 Пески и заблудился.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика