На Ямале спасатели готовы к пожароопасному сезону

В Салехарде в преддверии пожароопасного сезона, который начнется 15 мая, прошли командно-штабные учения

По легенде, распространившийся огонь вблизи ямальской столицы представлял угрозу для населенного пункта.

Для имитации реального пожара, на площади возле паромной переправы разожгли костры. Через несколько минут после сигнала о возгорании, на место прибыли сотрудники экстренных служб. С помощью ранцевых лесных огнетушителей и пожарного автомобиля огонь потушили быстро.

Читайте также: Прыжок с высоты птичьего полёта: ямальские спасатели готовятся к пожароопасному сезону

Люди, техника и все необходимые спецсредства к опасному сезону готовы .

В настоящее время на территории Ямала возгорания не зарегистрированы. Чего не скажешь о Тюменской области. По данным Авиалесоохраны там, на землях лесного фонда действует 32 пожара на площади более 48 тысяч гектаров. В тушении задействованы сотрудники «Ямалспаса». Зафиксировано возгорание и в соседней Югре. Там огонь прошел по площади менее одного гектара.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика