Прыжок с высоты птичьего полёта: ямальские спасатели готовятся к пожароопасному сезону

Сегодня в Салехарде спасатели провели учения по десантированию. Задача - спуститься с зависшего над землей вертолета на площадку.

За один подъем навыки отрабатывают две группы, в каждой по 3 человека, которые и съезжают по очереди по специальному тросу. Первым идет наиболее опытный коллега, он же страхует остальных.

Винтокрылая машина поднималась на высоту в 10, 20, 30, а также 40 метров. Подобные тренировки, говорят специалисты, крайне важны. Из-за сложной транспортной инфраструктуры на Ямале, воздушная техника - это одно из главных средств по заброске к месту поиска или тушения природных пожаров.

«Минимум должна проходить эта тренировка 1 раз в год. На сегодняшний день подготовлено 15 человек. При необходимости для подготовки неподготовленной площадки для тушения лесных пожаров будут люди спускаться, подготавливать ее, после чего вертолет будет садиться на эту площадку», - Александр Жебриков, заместитель начальника салехардского ПСО по оперативной работе ГКУ «Ямалспас».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика