На Ямале собираются упразднить сразу пять населенных пунктов

Речь идет о поселениях в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах

На Ямале собираются упразднить сразу пять населенных пунктов

На Ямале собираются упразднить сразу пять населенных пунктов – в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах. Этот вопрос был включен в повестку очередного заседания окружного Заксобрания, которое пройдет 16 декабря.

Читайте также: Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

В частности, речь идет о деревнях Ильягорт, Ишвары, Лохподгорт и Порц-Яха, а также селе Халасьпугор.

«В Шурышкарском районе это деревни Ильягорт, Ишвары, Лохподгорт; в Ямальском районе – деревня Порц-Яха; в Приуралье – село Халасьпугор. При принятии решения учитывалось мнение жителей муниципальных образований», – рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Депутаты отмечают, что при принятии решения учитывалось мнение жителей муниципальных образований.

Кроме того, по данным районных ОМВД и сведений из похозяйственных книг, в этих поселениях нет зарегистрированных граждан.

В июне глава Шурышкарского района Олег Попов поделился планами создания туристического центра в заброшенной деревне Кушеват, которая находится в трех километрах от села Горки.

Деревня была основана более шестисот лет назад. Там сохранились старинные опустевшие постройки. По словам Попова, как объект для познавательных экскурсий они будут интересны туристам разного возраста.

Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без забот

Фото: drive2.com/vitalich64

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика