На Ямале случился первый лесной пожар

На Ямале случился первый лесной пожар

В 6 километрах от посёлка Ханымей, Пуровского района загорелся лес. 13 гектаров пострадали по причине неосторожного обращения с огнем, сообщает ИА «Север-Пресс», со ссылкой на окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Известно, что с 1 июня на Ямале введён особый противопожарный режим, в период которого в лесах нельзя готовить шашлыки - можно это делать только в специальных оборудованных местах. Также запрещается жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов.

Нарушители введённых правил заплатят штраф: рядовые жители до 3 тысяч рублей, должностные лица – до 20 тысяч, юридические и вовсе – 200 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика