На Ямале речной патруль зафиксировал три десятка нарушений на воде

31 нарушение правил судовождения зафиксировали участники «водного» рейда, который прошел в Шурышкарском районе. Для Ямала они традиционны - отсутствие документов, не пройденный техосмотр, вождение моторной лодки в нетрезвом состоянии. Самое частое – пребывание на воде без спасательного жилета. Напомню, на прошлой неделе совместно с инспекторами ГИМС на юг округа с плановыми проверками отправились сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. Это был первый из семи запланированных на лето комплексных рейдов. Наведение порядка на реке – только часть задач, стоящих перед их участниками.

«Проводились рабочие встречи и оказывалась методическая помощь администрациям МО, в части организации работы добровольной пожарной дружины и части предупреждения природных пожаров и их перехода в населенные пункты», - говорит Артем Банченко, главный специалист Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика