На Ямале раньше срока прекратится выдача бесплатных лекарств от ОРВИ

Подробности читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале раньше срока прекратится выдача бесплатных лекарств от ОРВИ

Бесплатная выдача лекарств от ОРВИ прекратится на Ямале 10 ноября. Мера поддержки в условиях дефицита во время пандемии коронавируса действовала полтора года, ей воспользовались 320 тысяч человек. Комплекты получали все пациенты независимо от гражданства и прописки на территории округа. В набор входил комплекс препаратов - от витаминов до антибиотиков.

Читайте также: Народные способы лечения простуды, от которых пора отказаться Сегодня в аптеках региона нет недостатка препаратов для лечения вирусных инфекций, а окружной склад получил крупную партию вакцины «Спутник V» - 19 тысяч доз. План по иммунизации населения выполнен на 58%.

Ранее «Вести Ямал» сообщали о том, что в России можно будет получать лекарства в почтовых отделениях. Соответствующее поручение кабмину дал президент Владимир Путин. Глава государства заявил о необходимости предусмотреть возможность обеспечения граждан лекарствами и получения ими в электронной форме юридически значимых сообщений, а также государственных и муниципальных услуг.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика