На Ямале «Пятёрочка» на 257% завысила цены на продукты питания первой необходимости

Директору компании «Агроторг» вынесено представление, а также возбуждено административное дело. О том, какие именно продукты взлетели в цене, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале «Пятёрочка» на 257% завысила цены на продукты питания первой необходимости

Прокуратура Салехарда провела проверку цен на продукты питания первой необходимости в магазинах «Пятерочка». В частности, удалось зафиксировать факт завышения цен на сливочное масло и капусту на 257%. Директору компании «Агроторг» вынесено представление, а также возбуждено административное дело.

Читайте также: Мишустин назвал жадность одной из главных причин роста цен на продукты в стране Сейчас стоимость продуктов приведена в соответствие с требованиями закона. Организация признана виновной, назначено наказание в виде двойного штрафа от излишней выручки от продажи этих товаров - 1600 рублей.

Читайте также: Правила осознанного потребления, которые помогут сэкономить: 5 вещей, за которые мы переплачиваем

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика